쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.29

음식물 쓰레기는 모아서 어떻게 처리 되나요?

아파트에 음식물 쓰레기 모으는 기계가 았는데요. 단지가 크다 보니깐 양이 꽤될꺼 같은데,,,저 많은 양을 모아서 어떻게 처리되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

    하나는 음식물 쓰레기를 퇴비나 사료로 만들고 다른 하나는 음식물 쓰레기를 메탄같은 에너지로 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 당찬가마우지12입니다.음식물쓰레기는음식물분리기에모이면수거차량에의해수거가되고운반차량으로쓰레기매립장에운반해서 매립하게됩니다그과정을반복합니다

  • 안녕하세요. 줄라이온줄넹기540입니다.

    쓰레기 폐기장에서 매립이나 태워서 소각을 시키든지 두가지방법 중에서 주로 선택을 하게됩니다..