소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

몸이 안좋을때 안좋은부분을 지압해주면 효과가 있나요?

몸이 안좋을때 안좋은 부분을 지압해주면 효과가 있나요? 머리가 아플때 머리를 지압해준다던지, 팔이 저릴때 팔을 지압해주면 효과가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    너무무리하게 지압을 하시면 오히려 역효과가 나더라고요

    해당부위가 아프고 멍도 들수있어요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 네 아무래도 저리거나 아플때 자극을 주고 마사지를 해주면 시원하고 기분은 나아지겠지만 잠시뿐 근본적인 치료를 해야할거 같습니다