기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.05.13

허리에 스테로이드 효과있을까요

허리가 좋지않아 추나치료 정도로만 계속했는데 개선이안되서 정형외과를 가보려고합니다

근데 스테로이드를 쓴다는 말이있더라구요

조금 거부감이 드는데 효과있나요 부작용은요??

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    정형 외과는 정확 해요. 정밀 검사 받으시고요. 치료 받으세요.

    mri 같은 것이 좋아요. 뼈 내부 까지 보고요 그리고 그냥 정형 외과 말고 허리면 허리 다리면 다리 전문이 따로 있더라고요.

    소문난 곳에 찾아가 보세요. 저는 구차니즘으로 집 근쳐 가는대 그래도 한방이나 그런대 보다 신뢰도가 높고요.

    그리고 스테로이드가 꼭 나쁜건 아니에요