정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.23

아이들 장난감은 보통언제끝나나요?

아이가 초1인데 아직도 피규어나 레고등 장난감을사달라곳나는데 보통 아이들은 몇살때까지 장난감을 사서 가지고 노나요? 이제 끊었으면ㅜㅜ

  • 피규어나 레고는 성인들 중에서도 좋아하시는 분들이 꽤 됩니다.

    그리고 초1이면 한참 장난감 가지고 놀 나이라고 생각합니다.

    어느 순간 장난감에 흥미를 잃어버릴 때가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제 큰아들이 초 4학년 입니다..

    아직도 피규어를 사달라고 합니다..

    제 생각엔 6학년은 돼야 할거 같아요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한남자입니다.

    그건 아이들마다 끝나는 시기는 모두 다르다고생각합니다

    어떤아이는 빨리 끝나고 어떤 아이는 나이가 먹어도

    장난감에 집착하는아이가 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    개인적 차이가 있습니다. 제가아는 형님은 40살 넘었는데 아직도 레고 조립하고 있습니다.

    아이가 장난감말고 다른것에 흥미를 붙일수있도록 해주는 방법이 장난감을 빨리 때게 하는 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    아이들 성향이 다르기때문에 정확한 시점은 없습니다

    고등학생, 성인도 프라모델 피규어 등등 좋아 하니깐요

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    그건 아이들마다 다르겠지만 저희도 아직 초 2인 여자아이인데 티*핑을 그렇게 좋아합니다^^

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저희 아이들도 초등학생1학년인데요.

    남자아이는 아직도 자동차를 사달라고 합니다

    여자아이는 장난감 사달라고 하지않더라구요

    아이들마다 틀린것같아요.