신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

자가면역질환 중에 중증근무력?

나이
성별
남성
근육통

제가 요즘 요상하게 어깨나 팔뚝쪽 근육이 아파요

어떨때 아프냐면

밥을 떠서 아이 밥먹일때 쭉 팔뻗고 있는데 팔뚝아프고

왼쪽을 바라보고 누웠을때 폰 한다고 오른쪽팔뚝 아프고요

그리고 눈이요 뭐랄까 없던 쌍꺼풀이 생겨요

거기다 제가 ana 검사는 안해봤지만 류마티스 인자가 높아서 약을 먹고 있거든요

혹시나 근무력증일까봐 걱정이에요

그리고 옥시크로린정 먹는데...이게 말라리아 치료제더라구요

인터넷에선 말라리아 치료제가 근무력증에 안좋다던데ㅠ

근무력증은 무슨과로 가야하나요?

류마티스 내과로 가면 되나요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.27

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    오시크로린정은 말라리아 치료제이긴 하지만 류마티스 치료에도 많이 쓰입니다.

    근무력증이 걱정되신다면 일단 약물 처방해주신 의사선생님과 상의 권유드립니다.