약 복용약·영양제
애기킹콩
애기킹콩23.11.12

질 입구쪽에서 사정을했는데 임신가능성이있나요 ??

나이
성별
여성

생리 끝난날 밤에 성관계를 했는데

삽입을하고 뺄때쯤에 질 입구쯤에서 정액이 나왔는데 안에 사정한 느낌은 안났구요 바로 씻으러 갔어요

이런적은 처음이라 일단 바로 경구 피임약을 사긴했는데 혹시나 임신가능성이 있나요 ...

이틀 정도 지나긴했는데 피임약 먹어도 괜찮나요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가임기는 배란예정일 5일전부터 배란후 2~3일까지이기에

    생리가 끝난날에는 임신 가능성이 적지만

    그렇더라도 안전하게 피임하시는 것이 권장되며

    피임도구가 없었다면 사후피임약 복용이 고려되어야 하며

    전문의약품이니 산부인과, 여성의원에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    생리주기가 끝난 직후라면 임신 가능성이 낮습니다. 경구피임약을 굳이 드시는 것은 의미가 없을 것으로 보입니다. 사전피임약이 피임 목적이라면 관계 전에 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    경구피임약으로 효과를 보기 위해서는 1주일 정도 꾸준히 챙겨드셔야 그 때 부터 피임효과가 높게 유지되기 시작합니다

    처방전 없이 구입하시는 일반적인 사전피임약으로는 지금부터 드신다고 해도 효과를 보기 어렵습니다

    생리가 끝난 날의 저녁이라면 보통은 배란일과 거리가 멀기 때문에 임신 가능성은 매우 낮을 것으로 보이지만,

    임신가능성이 완전히 없는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 상황에서 임신가능성을 전혀 배제하기는 어렵습니다. 이틀정도 지난후에 경구 피임약을 복용해도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^