Youangel
Youangel23.07.13

왜 대학교 교수는 박사 출신만 되나요?

안녕하세요? 궁금한게 있는데요 대학교 교수는 전부 박사 출신만 가능한건지요? 석사출신은 대학교 교수가 될수 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    박사 출신이 모자라다면 석사도 교수가 될 기회가 있겠죠,

    하지만 박사출신으로만 교수진을 채우고도 남아돌잖아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최고의 지성, 즉 지식과, 지혜등이 최고레벨에 있는 곳에서 학생들을 가르치는 분들이기 때문에 많은 연구를 통한 논문검증이 필요하고 그에 대한 결과가 누적된것에 따라 하다보니 박사과정이 적정한 수준으로 검증이되어서 그럴거라고 생각합니다.

    검증된 분들이기에 박사기준이 생긴것 같습니다.