신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.13

현재 한국에는 몇개의 성씨가 존재하고 있는지 알려주시기 바랍니다.

한국에는 김이박최송을 비롯한 여러개의 성씨가 존재하고 있습니다. 천방비축마골피 성씨도 있구요. 현재 한국에는 몇개의 성씨가 존재하고 있는지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    가장 최근 데이터는 2015년 대한민국 통계청인구주택총조사 결과 외국에서 귀화하여 생긴 성씨까지 합하면 5,582개의 성씨가 있는 것으로 조사되었습니다. 이 중 한자로 표기할 수 있는 성씨는 1,507개이고, 한자가 없는 성씨는 4,075개로 조사되었습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2015년 대한민국의 성씨는 귀화인까지 합하여 총 5,582개로 조사되며, 본관별 성씨는 36,744개로 나타납니다.(인구 5명 이상 성씨만 통계청에서 집계되고 있다.)