기타 고민상담고민상담
일타코피
일타코피24.01.20

노후대비를 뭐를 해야될까요? 퇴사후에.

아직 50은 안되었는데 직장상사들이 50이 되면 일이년안에 나가는 시스템입니다. 뭐를 해야될지 생각해보는데 답이 안나오네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    다들 많은 고민을 하고 있는 부분인것 같습니다.

    요즘에는 늦은 나이에 자격증 공부하는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요즘 안전관리자 자격증에 대한 수요가 많습니다. 이 자격증 공부하시고 취득 후 이직 준비하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활하먼서 힘들어도 연금을 꼬박꼬박 넣은게 노후 대비에 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    서서히 노후에 대한 대비를 생각해보시고

    보통 나이때문에 취업은 힘드니

    직장과 관련된 사업을 하거나

    유망한 분야에대해 생각해보시고

    공부해보시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    미래를 위해서 주식이나 펀드 또는 부동산 쪽이 괜찮을거 같아요 가상화폐는 위험성이 크지만 가상화폐도 조금씩 해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    보험들고 연금도 꼬박꼬박 넣어

    직장생활에도 신경을 써야해요

    공부도 늦추지말고

    하고싶은일이 많은 나이인건

    사실이죠