오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.27

우리나라 경찰차는 겉에 색이 하얀색과 파란색으로 조합한 이유가 있나요?

우리나라 경찰차는 하얀색 바탕에 파란색줄로 되어있는데요

이렇게 하얀색과 파란색으로 조합한 특별한 이유가 있나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 경찰차의 색상은 안전과 관련된 이유로 결정되었습니다. 하얀색은 밤에도 시야가 잘 보이고, 파란색은 긴급 상황에서 경고 신호로 사용됩니다. 이러한 색상 조합은 경찰차가 도로에서 빠르게 이동할 때 다른 차량들에게 경고를 주고, 안전한 운전을 돕는 역할을 합니다.