생산자 거부기01
생산자 거부기0122.09.27

휴대폰배터리를 오래쓰는방법은?

휴대폰을 사용하다보니 배터리소진이 점점 빨라지네요 좀더 효율적으로 휴대폰의 배터리를 오래쓰는방법은 뭐가있을까요? ???

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평소 사용 습관에 상관없이 배터리를 더 오래 사용할 수 있는 2가지 쉬운 방법은 화면 밝기를 적절하게 조절하고 Wi-Fi 기능을 사용하는 것입니다.
    화면 밝기를 어둡게 하거나, ‘자동 밝기’를 활성화하면 배터리 사용 시간을 늘릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    핸드폰을 충전하면서 핸드폰을 하는 행위는 핸드폰 배터리 수명을 줄게만듭니다

    최소 하루한번 디바이스케어를 해서 안쓰는 앱들을 꺼주시고 캐시파일을 정리해주세요

    잦은 핸드폰 배터리 방전도 배터리 수명이 줄어듭니다