심심한곰255
심심한곰25522.12.29

머리 감을때 어떤 바람으로 말리면 좋을가요?

머리를 감을때에 어떤 바람으로 건조를 하면 좋을가요?

따뜻한 바람으로 말리면 금방 건조가 되던데요

어떤 바람이 머리카락이 덜상하게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    머리는 차가운 바람으로 말리는 것이 좋습니다. 그리고 머리카락을 말리기보다는 두피를 바싹 말리는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    머리를 감고 드라이할땐 찬바람으로 하는것이 두피관리에 좋습니다. 뜨거운바람으로 건조하면 두피가 쉽게 건조해져서 모공에 손상을 주거나 각질이 생길 수 있습니다. 되도록이면 찬바람으로 드라이하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    뜨거운 바람으로 말리는것이 머리결에는 좋지 않다고 하는데 아무래도 시간이 오래걸리니 따듯한 바람과 시원한 바람을 번갈아 말려주는게 좋은거같습니다