팔베게 하고 잠들경우 찌릿찌릿 저리는 이유가 무엇 인가요?

다른분들은 이런경험없으신가요?팔베고 자다가 새벽에 잠을깼는데 팔에는 감각이 전혀없고 깜짝놀라 정신을 차려보니 팔에 전기가 통하듯 찌릿찌릿한 느낌 때문에 움직일수 없는 ..물론 시간이 지나면 원상태로 돌아오는데 도대체 그 찌릿찌릿한 느낌은 무엇때문인가요? 신경이 도움요청을하기위한 신호인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

깨끗****

손발저림은 혈액순환이 잘되지 않아서 그런 줄로 생각하는 경우가 많은데, 실제로 손발저림이 발생하는 원인으로 혈액순환장애는 드물다. 오히려 손발저림은 말초신경질환이나 척추질환, 뇌졸중, 심리적인 문제 등으로 나타난다. 따라서 손발저림이 나타났을 땐 본인에게 나타나는 증상의 심한 정도, 발생 부위, 진행 경과, 동반 증상, 기왕력 등을 잘 살피고 적절한 검사를 해야만 정확한 원인 질환을 밝혀낼 수 있습니다. 동일 증상이 반복되면 병원 검진을 추천드립니다.