기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.08

대화 내용을 한 번만에 이해하려면 어떻게 해야 하죠?

제가 설명을 듣거나 대화를 하는 내용을 너무 기억을 못하는데요. 바로 뒤돌아서면 까먹을 정도로 심한데 이런 거는 기억력이 안 좋은 건가요? 아니면 다른 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다른 사람의 이야기에 집중을 하려고 노력을 하고 평소에 독서를 하는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다른 사람과 대화를 할때 집중을 잘 안하면 기억을

    못하는 경우가 많습니다. 항상 상대방이 이야기하는

    것을 주의해서 듣는 습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    상대방 이야기에 집중해서 들어야합니다. 제가볼땐 이해력과 집중력이 좀 떨어지는듯한데 평소에 책을 많이 읽는게 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대화 내용을 한번에 이해하기란 쉽지 않습니다. 고시나 어려운 시험을 합격한 사람들도 대부분 공부 후에 책 덮고나면 바로 다 까먹는다고 하더라구요. 대화도 마찬가지일 수 있으니 꾸준한 반복과 필요하다면 상대방에게 무슨 말을 했었는지 한번 더 물어보는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    우선 대화한 내용을 기억을 잘못하시는편이라면, 메모하는 습관을 키워보시는게 좋을것 같습니다. 그리고 상대방의 말을 잘이해를 못하는것이라면, 우선 상대방의 얘기를 최대한 집중해서 들어보시구요, 평소에 독서를 통해서 이해력을 키워보는것도 도움이 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 연습이 중요합니다 간단한 말이나 책 구절 녹음해서 반복해서 들으시고요 사람들하고도 집중해서 듣는연습 해보세요

  • 안녕하세요.

    사람의 기억능력이나 대화능력은 지속적으로 연습이 필요하다고 생각을 합니다. 매일 꾸준하게 독서를 통해서 읽고, 생각하고, 요약하는 습관을 들이면 그 능력이 향상된다고 생각합니다.