약 복용약·영양제
재빠른들소53
재빠른들소5321.04.05

스마일 라식 이후 안약 관련 문의드립니다!

스마일라식 수술을 받은지 2주가 다 되어 갑니다.

수술 당일 약국에서 처방받은 소염제와 항생제를 모두 다 썼는데,

이 약은 처방전 없이 구매가 불가능할까요?

추가로 구입해서 사용하는게 회복에 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식 수술후 사용되는 소염제와 항생제 성분의 안약은 반드시 처방이 필요한 약품입니다.

    또한 의사의 판단 및 진단하에 사용하여야 하는 약물이기에 임의 사용하시면 안되고 반드시 진찰 받은후 추가로 지시에 따라 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 병원에서 처방나오는 안약은 전문의약품이라서 약국에서 따로 구매가 불가능합니다.

    병원에 내원하시여 검사를 받으시고 처방 받아서 사용하시는게 바람직해보입니다.

    눈 상태에 따라서 원장님의 판단하에 설명해주실 것이니 한번 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식 수술 이후에 어떤 약을 처방받으셨는 지 모르겠으나

    해당 약 성분이 '일반의약품'이라면 처방전 없이도 구입하실 수 있고

    '전문의약품'으로 분류되어 있다면 처방전이 필요한 약입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염제는 일반의약품으로도 있는데 항생제는 살 수 없습니다.

    초기에 복용하셨다면 더이상 사용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.