스타박스
스타박스23.05.07

유도나 레스링 선수에게 만두귀가 많은 이유가 무엇때문일까요?

얼마전 무엇이든 물어보살을 보니

한 남성 사연자를 보자마자

서장훈이 유도 선출이었는지를 바로 알아맞췄습니다.

사연자의 귀를 보고 알았었다고 해요.

만두귀란 표현을 가끔 듣기는 했는데

정확히는 어떤 귀모양 또는 귀상태를 의미하는지와

왜 유도 또는 레스링 선수들에게 많이 생기는지에 대해서도 궁금합니다.

대략적으로 추정컨데 매트에 넘어지며 귀에 충격을 많이 받아서 생기지 않을까 싶기는 해요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    만두귀는 경기중에 손으로 계속 귀를 잡아당기기 때문이고 너무 오랜시간 굳어서 그렇습니다.