헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

소주는 왜 지역마다 틀린건가요?

소주는 왜 지역마다 틀리죠??

지역마다 소주가 틀리 잖아여.그이유는 뭐죠??

글구 밑에 지방에서 참이슬이나 산 같은거 못마시나여??

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    지역마다 마시는 물도 다르고 막걸리도 다릅니다.

    민간사기업이니 지역마다 공장도 다르고 회사도 달라서 그렇습니다. 그리고

    예전부터 마시던 문화가 있어서 그렇습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자도주 구입제도 때문으로 알고있습니다. 소주시장의 과대경쟁을 막기위해 한개도에 하나의 소주업체만을 허용함입니다