기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.16

조카들 용돈 줄때 얼마씩 주나요?

안녕하세요.

보통 조카들 용돈줄때 얼마씩 주나요? 곧 있음 가족모임인데 고민이네요. 조카들 나이가 중학생들인데 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    5~10만원 정도가 중학생들에게 줄만한 용돈이 아닐까 생각합니다

    실제로 제가 중학생일때도 삼촌들에게 5만원씩 받았던 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. NIKE입니다. 중학생 조카면 그래도 5만원은 줘야하지 않을까 싶은데..

    아이들이 몇 명인지는 모르겠지만, 2명이면 각 5만원씩, 2명 이상이면 3만원씩 주면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.조카들 준다면 만원주면 될것같습니다. 고등학생이면 3만원 많이 줘봤자 소용없습니다. 버릇만 나빠집니다.