복숭아
복숭아23.09.01

세계에서 가장 팔린 유명한 책은 뭐가 있나요?

가을이 다가 오면서 독서를 좀 해보려고 하는데

유명한 책을 읽고싶은데요

세계에서 지금까지 가장 많이 팔린 책은 뭐가 있나요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    세가지 정도가 생각나는데요.

    성경: 세계적으로 많은 종교인들에게 읽히고 있는 성서입니다. 여러 언어로 번역되어 판매되고 있으며, 역사적인 영향력과 종교적 중요성으로 인해 큰 판매량을 기록하고 있습니다.

    "호비트"와 "반지의 제왕" 시리즈: J.R.R. 톨킨의 판타지 소설로, 영화화도 되어 큰 인기를 끌었습니다.

    "해리 포터" 시리즈: J.K. 롤링의 마법과 모험을 다룬 소설로, 국제적으로 폭발적인 인기를 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    세계에서 가장 많이 팔린 책은 성경입니다. 기네스 세계 기록에 따르면 성경은 약 50억 부가 팔리고 배포된 것으로 추정됩니다. 성경은 기독교의 경전으로 구약과 신약으로 나누어져 있습니다. 구약은 고대 이스라엘의 역사와 예언을 기록한 책이며, 신약은 예수 그리스도의 생애와 가르침을 기록한 책입니다.