기타 의료상담의료상담
꼼꼼한호박벌6
꼼꼼한호박벌622.08.01

관계 중 생리가 터졌는데 그 뒤로 생리가 멈췄어요

나이
성별
여성

7월 29일에 관계를 가지는 도중 생리가 터졌어요

예정일이 다다음날이었어서 생리혈이라고 생각하고 관계를 중단했습니다

그런데 그날 몇 시간 생리혈이 나온 후로 생리가 나오지 않습니다

생리 시작인 줄 알았는데 아닌 걸까요?

저는 평소에도 생리를 일주일 꽉 채워서 하고 생리혈의 양도 많은 편이라 이런 경험이 처음입니다.

생리가 나왔다가 멈추는 현상이 일어날 수 있는지, 아니면 일시적으로 관계로 인해 생리혈이 나온 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    관계로 인해 고여있던 생리혈이 나온 것으로 보입니다. 혹은 부정출혈을 의심해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    생리직전이었으면 자궁내막이 두꺼워진 상태이므로

    자극에 의해서 일부 출혈이 나왔을 수 있겠네요.

    당분간 지켜보세요