고독한일개미
고독한일개미22.11.21

트리트먼트나 린스가 두피에 묻으면 안좋은가요?

샴푸로 머리를 감을떄도 있지만 머릿결을 부드럽게 하기 위해 트리트먼트나 린스를 쓰기도 합니다.

머리카락에 바르라고 하던데 두피에 묻으면 많이 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    보통 샴푸는 두피와 모발에 있는 먼지와 기름기등의 물질들을 씻어 제거하고 린스와 트리트먼트는 모발에 영양을 공급하고 코팅하여 일상생활의 열과 햇빛등으로 모발을 보호하는 역할을 해요.

    그런 린스와 트리트먼트가 두피에 남아있다면 모공이 막혀 숨을 쉴수 없고 도리어 피부트러블이 날수있어요.

    그래서 샴푸는 두피와 윗쪽 모발에 집중적으로 세안하고 트리트먼트는 모발아래쪽에 도포하여 문질러줍니다.

    하지만 제품에 따라 두피건강에 도움주는 트리는먼트들이 있어요. 특히 탈모예방 제품들은 두피에 도포하여 전체적으로 마사지해주는것들도 있으니 구별하여 사용하시면 될것 같습니다.

    도움되셨길 바랍니다.^^