자동차생활
탈퇴한 사용자

빙판길 주행시 미끄러지지 않기 위한 방법은 무엇인가요?

안녕하세요!

요새 눈도 많이오고 기온도 낮아서 길이 매우 미끄럽잖아요? 이런 빙판길을 주행 할 때 최대한 미끄러지지 않기 위한 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    빙판길을 인지했다면 무조건 감속하는게 안미끄러지는 방법입니다. 최대한 저속으로 움직이세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 빙판길을 미끄러지지는 않을수 없습니다 미끄러졌을때 어떻게 대처하냐가 중요하기 때문에 미끄러짐을 대비하기위해서 최대한 안전거리를 2배 주셔야합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울철 안전운행대책은 ~ 눈길 또는 빙판길은 50%감속 운행이 최고의 안전대책입니다

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    그럴경우에는 조심운전 하는게 가장 최선의 방법으로 생각됩니다. 보통 서울시내 도로주행시에는 시속 40~45km를 유지하는 것이 좋습니다. 그럼에도 안전이 걱정되신다면 스노우체인을 사용해보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    눈길에 미끄러지지않기 위해서는 체인을 끼는것이 가장 좋습니다. 하지만.. 체인을 가지고 다니기엔 매우 번거롭죠

    그래서 요즘에는 체인 스프레이 라는 것이 있습니다.

    체인에 스프레이를 뿌리기만 하면 됩니다.

    본드같은 성분인데..바퀴에 붙어서 미끌림을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 창백한꿀벌199입니다

    타이어가 마모상태를 잘 확인해보고 겨울철 눈이많이 올때는 미끄러지지 않도록 체인을 착용합니다