입이방정
입이방정23.08.28

현관문 도어락은 언제 만들어진건가요?

요즘 보면 현관문에 도어락 없는집을 찾기가 힘든데

이 도어락은 최초에 어디에서 만들어 졌으며, 누가 발명을 했나요?

그리고 외국에서도 도어락을 사용하나요?

  • 최초의 도어락은 기계식으로 작동되는 것이었습니다. 이러한 기계식 도어락의 발명자는 미국의 제임스 스테인(James Sargent)입니다. 19세기 후반, 제임스 스테인은 자신의 회사를 설립하여 도어락 시장을 선도하고 있으며,전자식 도어락은 보안성과 편의성이 높아서 많은 가정에서 사용되고 있습니다. 전자식 도어락은 스마트폰과 연결하여 스마트폰으로 문을 열고 닫을 수 있도록 하는 기능을 갖추고 있어서, 보다 편리하게 사용할 수 있습니다.

    도어락은 전 세계적으로 사용되고 있으며, 각국의 문화와 상황에 따라 다양한 형태의 도어락이 존재합니다. 예를 들면, 일부 유럽 국가에서는 현재도 열쇠로 문을 열고 닫는 전통적인 도어락이 사용되고 있습니다.