반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.02.18

전세계에 ‘개’의 품종은 몇개나 되죠?

워낙 키우는 사람들도 요즘 많고 예전과 인식이 많이 달라진 반려견을 보고 문득 궁금한 점이 생겨서요. 전세계적으로 '개'의 품종은 어느 정도 뇌는지 궁금합니다. 믹스견을 제외한 순수한 품종을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    믹스견을 제외한 공식적으로 인정된 개 품종의 수는 국제 축산 산업 개발 기구(FAO)에서 공식적으로 인정하고 있는 350여 가지 품종은 약 340여 가지 정도입니다. 하지만 이것은 FAO에서 공식적으로 인정하는 품종의 수에 해당하는 숫자로, 각 나라나 지역마다 인기있는 품종이나 지역적인 특성에 따른 품종 등을 고려하면 더 많은 개 품종이 존재할 수 있습니다.

    또한, 새로운 품종이 꾸준히 개발되고 있기 때문에 현재보다 더 많은 개 품종이 나올 가능성도 있습니다.