자동차생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.10.23

새로 차를 사야하는데 어떤차가 좋을까요?

지금 타고 다니는 차를 내놓아서 새로 차를 사려고합니다.

주로 낚시나 캠핑 잘다니고해서 4륜구동차 suv를 선호하는데 문제는 지금 이시점에서 디젤이나 가솔린의 새차를

사는게 맞는가 싶기도하고.. 그렇다고 전기차는 좀 이른거 같고.. 그렇다면 중고차같은데

5년정도 탄다고 가정해서 환경 규제가 심한 디젤차를 구매해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    5년정도 타신다면 디젤도 문제 없습니다.

    중고 SUV가 필요하시다면 투싼이나 스포티지가 적당하다고 생각 되네요.