기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.27

우리나라에서 로드킬을 가장 많이 당하는 동물은 무엇일까요?

운전을 하고 길을 가다보면 로드킬을 당해 길거리에 죽어있는 동물들을 가끔 봅니다. 로드킬으루당하는 동물이 여러 종의 동물이 있는데 우리나라에서 로드킬을 가장 많이 당하는 동물은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 지원하라입니다.

    아마도 노루와 너구리인듯합니다.

    노루는 앞뒤 안가리고 자기 갈길만 가거든요

    너구리도 자기 갈길만 가죠.

    아마 겁이 많은 동물들이 대책없이 뛰기만해서 그런건가봐요

  • 안녕하세요. 신통한어치40입니다.

    고양이

    고라니

    대표적 입니다

    고양이의 경우 집고양이로 살경우 평균수명 12~18년이나 동네고양이의 경우 최대 3년이라고 합니다.