태평한관수리81
태평한관수리8124.04.19

중국어를 배웠다면 일본어 배우는게 쉬울까요?

중학교 다닐때 중국어 수업이 있어서 중국어 기본을 할 수 있는데요. 일본어도 한자가 있으니까 중국어를 배웠다면 일본어 배우는게 쉬울까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    중국어를 바탕으로 일본어가 파생되긴 하였지만 두 언어는 전혀 다른 문명체계를 가지고 있기 때문에 중국어를 배웠다고 해서 일본어를 쉽게 터득하는 것은 무리라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    중국어와 일본어에 발음과 너는 문법의 차이는 많은 것으로 알고 있습니다. 즉 두 가지 언어는 차이가 많다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    한자를 쓴다는 점에서는 어느정도 용이성이 있으나

    일어는 간체자로 다소 다르며 문법이나 발성이 달라서 관련성이 다소 떨어집니다