즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

알뜰폰도 속도는 동일한지 궁금해요!

알뜰폰이 핸드폰 요금이 저렴하다고 들어서

알뜰폰 요금제를 한번 써볼까 고민되는데

알뜰폰도 일반 통신사와 속도가 똑같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 알뜰통신사도 주요통신사들의 통신망을 사용하기 때문에 속도는 다르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰도 일반 통신사의 망을 임대해서 사용하기 때문에 속도가 다르지 않습니다.

    저렴한 요금제 때문에 통신비 절약에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알뜰폰은 3사 통신사(SK, KT, LG유플러스)의 망을 빌려서 사용합니다. 따라서 속도 차이가 3사에 비해 뒤떨어지지 않으며 안정적인 속도를 가지고 있어 이용하시는 데에 불편함은 없습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 사용하는데 전혀 불편이 없습니다. 속도나 품질에는 큰 차이를 못 느낍니다. 다만 통신사 카드 할인 등 다소 서비스 측면에는 불편함이 있고요. 나머지는 사용하는 큰 차이는 없습니다.