가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.17

우리나라와 공식적으로 수교를 맺은 나라는 몇 군데인가요?

최근에 우리나라는 쿠바와 수교를 맺었는데, 우리나라와 공식적으로 수교를 맺은 나라는 몇 군데인가요?

전세계에서 수교를 맺지 않은 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라와 수교를 맺은 국가는 193개입니다.

    미수교국 목록은 다음과 같습니다.

    • 승인국 : 시리아, 코소보

    • 미승인국 : 북한, 중화민국(대만), 팔레스타인, 사하라아랍민주공화국, 소말릴란드, 북키프로스

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    우리나라는 현재 192개국과 수교를 맺고 정치. 경제, 사회, 문화 등 다양한 분야에서 교류하고 있습니다.