기타 고민상담고민상담
충실한병아리248
충실한병아리24823.09.26

경력단절6년차재취업할수있을까요?

별다른기술없이 일반직장다니다긴 출산과육아로퇴사후6년이지났어요

40살 이며 자격증도없고 할줄아는게없네요

오래기간 휴직상태다보니 자존감도 많이떨어진상태인데 재취업할수있을까요?

ㅜㅠ막상용기가안나네요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.재취업의 범위를 사무직으로 한정하신다면 많이없지만 현장직도 상관없다면 일할수있는 경우는 많습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.전 직장에서 하던 경력이 인정되는 곳이라면 재취업이 가능하지 않을까 싶습니다. 그런 것들 한번 찾아보시길 권유합니다