치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.22

치과에서 임플란트 전 신경치료를 하면 많이 아픈가요?

치과 의사 선생님이 임플란트 하기 전에 잇몸 신경 치료를 먼저 해야 한다고 하는데
혹시 신경치료 할때 많이 아픈가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1회차 신경치료시에는 마취를 하고 진행하기에 통증이 많이 느껴지지는 않으나, 2회차부터는 살아있는신경을 확인하고 제거가 필요로 되기에 통증이 수반될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 치아 상태에 따라, 환자마다 느끼는 고통의 편차가 큽니다. 아예 안아픈 분도 아주 아픈분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료는 치아 내부의 신경에 염증이 있을 경우에 하게 됩니다. 신경 치료를 할 때는 마취를 하기 때문에 통증이 심하지 않지만 신경관에 염증이 심하다면 마취가 덜 돼서 불편감이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 마취만 잘되면 크게 아프거나 하진 않지만, 간혹 충치가 너무 심하거나 염증이 심한경우에는 마취가 잘안되는경우가 발생할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료는 신경을 제거하는 과정이 있습니다. 신경이 괴사된 상태가 아니라면 당연히 마취를 안하면 이과정에서 통증이 유발되므로 마취를 합니다. 마취하고나면 치료 도중에는 통증은 크지 않을 것입니다.