고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.06.20

휴대번 충전입구로 빗물이 들어갔어요. 어떻게 해야 되나요?

삼성 갤럭시 S10

  • 안녕하세요. 머티프레이어입니다.

    요즘 나오는 폰들은 대부분 방수가 되기때문에

    폰 자체에 문제가 생기지는 않을것같습니다

    그리고 출전 포트에 물이 들어가서 일시적으로 유선 충전이 안되는거라

    무선충전은 가능하고,

    충전 포트는 휴지를 얇게 말아서 조금 닦아준 후에

    드라이기 찬바람으로 멀리서 말리거나, 그냥 두셔도 나중에 충전이 가능합니다