자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.15

어느쪽 타이어가 더 마모가 심한지요?

전륜구동 자동차인 경우 어느쪽 타이어가 더 심하게 마모되는지 궁금합니다. 앞쪽 타이어와 뒷쪽 타이어 중 어느쪽 타이어가 더 빨리 닳아지는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 전륜구동차는 앞 쪽에 힘이 실리기 때문에 앞쪽타이어가 1.3배정도 마모가 심합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전륜자동차의 경우에는 보통 앞쪽 타이어가 마모가 더 심합니다 엔진이 앞에서 앞타이어를 돌려서 자동차를 끌고가는 방식으로 뒷타이어는 조금 덜 마모가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전륜구동 차량의 경우 동력이 가해지는게 앞쪽이므로 앞쪽 타이어가 먼저 마모가 됩니다. 그래서 타이어를 오래 쓰실려면 위치교환하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.타이어 마모는 전륜이면 전륜쪽이 많이 달건이고 후륜이면 후륜쪽 타이어가 많이 달겠죠. 그래서 타이어 교체하면 구동쪽을 새걸로 이동시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    제 생각과 경험상으로는 앞쪽 타이어가 뒷쪽보다 더 빨리 마모가 된다고 생각합니다. 아무래도 이곳저곳 방향도 먼저 틀고 마찰이 더 심하기에 앞쪽타이어가 더 마모가 빨리된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전륜구동의 경우 앞바퀴 타이어가 마모가 빨리 됩니다. 앞 바퀴가 이끌고 방향조정을 하다보니 그렇게 될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    전륜경우는 앞차 마모가 심합니다

    그럴경우 2만키로 탄 이후 앞뒤 교체가 좋을듯 싶네요