기타 약료상담약·영양제
럭셔리한뱀116
럭셔리한뱀11621.03.20

출산 전후 생리통과 생리양에 차이가 있나요?

출산 전보다 후가 되니 심한 생리통과함께 생리양이 크게늘었고 생리주기도 불규칙해졌습니다

출산 후의 이러한 변화에 대한 원인을 알고 싶고, 또

출산이 원인이 된거라고 볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 전후로 생리양이 변하고 생리주기가 불규칙하게 변할 수는 있습니다.

    호르몬적인 변화일수도 있고,생체리듬의 변화나 여러가지 원인이 있을 수 있겠지만,

    정확한 원인은 알 수 없습니다.

    출산이 꼭 원인이라고 특정지을수는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산이 직접적으로 영향을 미쳤다고 할수도 있고 없다고 할수도 있겠습니다. 생리통에는 원인이 너무 다양하기 떄문입니다.
    출산은 몸에 엄청난 변화입니다. 각종 영양소의 균형이 깨질 수 있고 산후조리를 제대로 하지 않으면 몸이 많이 망가져 있습니다. 생리통은 우리몸의 상태가 안좋을수록 심하게 나타납니다. 빈혈이 있다던지 하면 또 더 심하구요, 그래서 꼭 출산때문이라고 할 순없지만 몸이 정상컨디션이 아니면 더 심할 수 있으니
    우선 검진을 하거나 본인의 불편한증상과 생활습관에 대해 전문가와 상담후에
    적절한 제품 추천받아서 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?