기타 고민상담고민상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24723.10.23

대학교 어디가야할까요? 좋은답변 감사드립니다

제가 올해 수시로 대학을 넣었는데 전문대랑 지방4년제 국립 중에 어디를 가야 할까요?

전문대는 제가 가고싶은학과를 넣었고 지방국립은 전혀 관심이 없는 학과 입니다.

둘중에 어디를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    가고 싶은곳 배우고 싶은곳을 신중하게 고민해보고 결정하셔야합니다.

    남이 결정하는건 아닙니다. 좋은 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 대학이 중요한게 아니고 본인 적성에 맞고 본인이 하고싶은 쪽으로 지원을 하세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼 58입니다.

    요즘에는 가고 싶은 학과가 더 좋습니다

    대학 간판 을 앞세우는 시대는 조금 지난 듯 하네요

    가지만의 실력을 키우는 것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그렇다면 전문대를 추천드립니다

    학과는 앞으로 진로에 가장큰 영향을 끼칩니다

    하고싶은 일을 하셔야 일도 더 재밌고 오래하실수 있습니다

    감사합니다.