심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

전자담배는 일반연초보다 장점이 뭔가요?

요즘 연초에서 전자담배로 넘어가시는 분들이 많으시던데요. 전자담배의 경우에는 연초보다 어떤 장점이 있어서 전자담배를 피우시는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    실제로 전자담배 흡연자들은 전자담배의 장점으로 “연초담배보다 냄새가 나지 않음”(85%),

    “건강에 덜 해로움”(45%),

    “기침·가래가 덜 함”(27%) 등을 꼽았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한꽃무지32입니다.

    건강상의 유해성 연초에 비해 덜하고

    화재나 화상에 상대적으로 안전하고

    담배연기의 독한냄새가 없어 인접한

    다른 사람에게 불쾌감을 줄일수 있음.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어136입니다.

    태우는게 아니라서 타르가 없고 그렇기 때문에 담배 특유 냄새가 옷이나 벽지 등등 배이지 않아서 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한풍뎅이229입니다. 전담은 연초보다 니코틴 성분이 더 적게 들었고 전담은 연초보다 좀 더 사람들 눈으로 보기도 좋아서 이기 때문인거같습니다