탈퇴한 사용자

탄산 캔음료 마신후 탄산보관 하는 방법있나요?

탄산음료 마시다보면 다마시지못하고 남는 경우가 종종 있는데 이경우 탄산음료 보관 하는 방법이나 탄산을 지킬수있는 꿀팁있나요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1222.12.09

    안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    캔음료는 생각보다 열어 놓아도 탄산이 잘 빠지지 않아서 상대적으로 보관이 용이한 편입니다.

    그래도 오래 보관하고 싶으시면 페트병에 넣은 후 찌그러트린 상태로 뚜껑을 닫아주시면 압력차이로 인해

    탄산이 덜 빠져나간다고 합니다.