세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.17

청바지들 모아서 세탁기에 넣을 때 물빠짐 궁금합니다.

진한 청색 청바지와 검은색 청바지 같이 세탁했을 때 서로 물빠지거나 물드나요?

  • 안녕하세요. 봄날의나무입니다.

    물빠짐이 생길수 있는 옷들은 따로 세탁해주시는게 좋습니다. 우선 따로 한번 세탁해보시고 물빠짐이 없었다면 함께 돌리셔도 괜찮습니다.^^

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    아무래도 청바지다 보니 물빠짐이 일부 있을 수 있습니다.

    세탁할 때 청바지를 모두 뒤집어서 넣고요.

    찬물로 세탁하세요. 그나마 덜 빠지는 방법이에요!