산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

제주도를 가는 방법은 어떤 이동수단이 있나요?

제주도를 가고 싶은데 섬이다 보니 가는 방법들이 한정적일 거 같은데

서울에서 제주도 가는 방법에는 어떤 이동수단들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    교통수단은 많이 있죠. 빠르고 쉬운 방법은 비행기가 있고 천천히 느긋하게 가신다면 배도 있겠습니다만 서울에서 제주도까지 바로 가는 배는 없기 때문에 사실상 도시 하나를 더 거쳐야 하는 수고스러움이 있습니다.

  • 네 제주도는 항공기와 배편이 있어요 항공기가 빠른시간으로 갈수있고요 배도 부산 목포에서 갈수있어요 그리고 요즘에는 배로 승용차 갖고 가는 분들도 있네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 가장 보편적인게 비행기겠죠. 김포공항에 가셔서 비행기타시면되구요. 비행기 말고는 배겠죠. 배는 인천여객터미널가셔서 타면되요