귀한콜리156
귀한콜리15620.06.17

웹드라이버 중 크롬드라이버와 게코드라이버의 차이점은 무엇인가요?

셀레니움 사용중에 웹드라이버로 크롬 드라이버, 게코 드라이버 등

웹브라우저 드라이버가 여러가지 있다는 것을 알게 되었는데

각 브라우저 드라이버들의 차이점이 무엇인지 알 수 있을까요?

일반적인 브라우저의 취향 차이 정도로 보면 될까요?

  • 셀레니움을 통해서 스크래핑을 진행하려고 하는건가요?

    만약 그렇다면 스크래핑을 하기에 앞서서 어느 브라우저에서 진행할지 선택을 해야합니다.

    타겟 페이지에서는 일부 브라우저를 지원하지 않을 수 있기 때문입니다.

    따라서 익스플로러, 크롬, 파이어폭스, 오페라, 토르 등등의 다양한 브라우저에 맞춰서

    웹드라이버를 선택해야합니다.