자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 파츠(부품) DIY 도색을 하려는데 팁이 있나요

안녕하세요

범퍼에 워셔액 노즐 덮개 하나가 빠져서 인터넷에서 부품을 구입했는데 도색이 안되어 있습니다

그래서 스프레이 페인트와 투명 페인트를 구해서 도색을 하려는데 꿀팁이 있을까요

플라스틱 파츠이며, 페인트는 플래티넘 그레이 + 투명 페인트입니다

처음 해보는 거라 문의드립니다

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.20

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    페인트스프레이를 뿌릴때는 30센치정도 띄워서 뿌려야하고요.

    2중3중으로 도포하고나서 클리어층을 입혀야하고요.

    사포로 살살 갈아줘야하는데 갈아주는 이유는 스프레이액이 제대로 자리잡기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 페인트는 부품의 색상과 일치하는 것을 선택합니다.

    • 페인트는 자동차용으로 만들어진 제품을 사용합니다.

    • 페인트를 칠할 때는 바람의 방향을 고려합니다.

    • 페인트를 칠할 때는 균일하게 칠합니다.

    • 페인트를 칠한 후에는 24시간 이상 건조시켜줍니다.