대출경제
현명한꽃새149
현명한꽃새14924.04.22

개인신용대출 금리는 어느 은행에 알나오는게 좋을까요?

안녕하세요. 조언을 구하고자 글을 적어봅니다.

작년 12월중순 이후까지는 회사가 기업은행으로 급여를 주셔서 주거래은행이 기업이었고 12월 말즈음 이직해서 농협이 주거래 은행이 되었습니다.

제가 필요해서 약 2천만원 미만을 대출받아야 합니다.

어느 제1금융권에 알아봤는데 (기업x, 농협x) 이직하고 회사 다닌지 6개월이 되지 않아서 그것도 미치는 영향이 있나본데..7프로 넘는 금리가 될 것 같아서

1. 다른 은행에 알아보려는데 농협에 알아보는게 좋을까요?

대출을 처음 받아 보는거라서 아는 것이 하나도 없습니다.

네이버에 내정보에 누르면 나이스 신용점수996 떠있고, KCB959 떠있습니다.

2. 금리가 조금이라도 저렴한 신용대출을 받으려면 어떻게해야 되는지도 문의드립니다.

댓글 미리 감사드립니다.

남은 하루도 좋은 날 되세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1. 현재는 주거래은행의 개념이 없기 때문에 인터넷은행이 대출금리가 더 저렴하니 토스나 카카오뱅크를 통해서 인터넷 대출을 진행해보시는 것을 추천드려요

    2.금리가 조금이라도 저렴한 것을 받으시려면 앞서 말씀드린대로 카카오나 토스와 같은 대출 플랫폼을 통해서 여러기관에 한번에 대출 검토를 요청하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 주거래은행이 보통 유리하긴 합니다.

    2. 그것이 아니라면 한번 네이버 등을 통하여 신용대출 서비스 이자를

    비교해보시길 바랍니다.