약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

빈속에 타이레놀 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

어제까지 목감기만 있다가 자고 일어났더니 몸살까지 왔는데 집에 약이라곤 타이레놀밖에 없는데 빈속에 타이레놀 복용해도 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.14

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 빈속에 드셔도 괜찬습니다,

    타이레놀은 위장장애가 거의 없는 진통제이므로 공복에 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈속에 복용하셔도 효과가 줄어드는 것은 아닙니다. 너무 빈속이면 속쓰림 등 위장장애가 있을 수 있어 식후를 말씀드리는 겁니다.