신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.29

올림픽은 어떤 역사적 배경을 가지고 있나요?

올림픽은 과거부터 어떤 역사적 배경을 가지고 있었고, 어떻게 현재의 형태로 발전해 왔는지 알고 싶습니다. 올림픽의 기원과 역사적 의미에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽은 1896년에 1회 대회가 치뤄졌으며 고대 올림피아 제전을 계승했습니다.

    인류의 화합을 위한 스포츠 축제라고 하고는 있습니다.

  • 올림피아제는 서기전 776년에 시작되어, 4년에 한 번씩 393년까지 총 293회가 개최되었다. 그 뒤 약 1,500년 동안 중단되었다가 1896년 프랑스의 쿠베르탱(Coubertein, P.)에 의하여 그리스 아테네에서 근대 올림픽으로 부활되었다.