대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.28

백령도 꽃게 잡이 기간은 언제 인지요?

봄 3월~5월에는 암꽃게, 가을 9월~10월에는 숫꽃게 철인데, 백령도에서 실제로 꽃게를 잡는 시기는 언제인지 궁금합니다.

  • 백령도에서는 보통 6월부터 8월까지가 꽃게잡이 기간입니다. 하지만 날씨나 꽃게의 체세포 상태, 한시적 법률(자연재해, 해수청 고시)등에 따라 시기가 조금씩 차이가 있을 수 있으니 정확한 기간은 현지및 수협, 해경, 해양지방수산청에서 확인하는 것이 좋습니다.