밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.05.07

프로야구에서 가장많은 연봉을 받는 선수는 누구인가요?

프로선수들은 자신의 활약을 바탕으로 몸값이 결정되게 되는데

실력이 뛰어난 선수들은 구단에서 승리를 위해서 꼭 필요한경우

높은 연봉을 주고서 데리고있는데, 현재 프로야구 선수들중에서

가장많은 연봉을 받는 선수는 누구인가요?

  • 올해 가장 많은 연봉을 받는 선수는 최고 연봉 25억원을 받는 한화이글스 류현진 선수와 LG트윈스 박동원 선수가 1위이니 참고하시길 바랍니다.

  • 우리나라 프로야구 연봉최고 선수는 김광현 선수가 4년에 131억을 그리고옵션 20억 4년평균확보한 금액만 1년평균32.5천만원 정도이고 메이저 리그는 오타니 쇼헤이로 평균 940억을 받고 있습니다

  • 한국 프로야구 선수들 중에서 최고 연봉을 받는 선수는 단연 메이저리그에서 복귀를 한 류현진 선수로 8년계약 170억원이라는 초대형 계약을 체결했습니다.

  • 현재 연봉 1위는 한화이글스 류현진과 엘지 트윈스 박동원입니다.

    각각 25억의 연봉을 받고 있습니다.

    그 뒤를 구자욱 고영표가 각각 20억을 받고 있습니다.

  • 1위는 로스엔젤레스 다저스 소속의 일본인 선수 오타니 쇼헤이입니다. 1994년생으로 연봉은 한화로 940억원에 달합니다. 이 선수는 투수이면서 타자로써 메이저리그에서 가장 주목받는 선수입니다. 투구와 타격 모두 잘하기는 어려운 일이지만 오타니 쇼헤이의 경우 두 가지 모두 굉장히 뛰어난 실력을 가지고 있습니다. 동양인이지만 메이저리그에서 가장 높은 몸값을 자랑합니다.

  • 우리나라 연봉탑은 김광현으로 알고있습니다

    37억7500만원을 받고 있다고 하구요

    메이져에서 단연 오타니가 제일 많이 받고 있습니다