프로즌
프로즌24.03.25

홍위병에 대해 궁금한점이 있습니다.

중국에 홍위병이 60년대 중국 문화혁명시기에 문화유물이나 지식인들을 처형했다고 들었습니다.

이때 중국 공산당에서 허락하게 한건가요? 아니면 불법으로 저지른건가요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 그건 정신병의 한 부류가 아니구요;; 중국의 마오쩌뚱이 상대진형에게 밀려서 자기쪽으로 민심을 돌리기위해 지식인들을 멍청한놈들이 싹 죽여없에게끔 의도적으로 폭력적이게 동조했다고보시면 이해하는데 무리는 없을것같아여 웃긴건 멍청한 중국짱개들이 지식인 싹 청소하고 문화유산같은 거 책들을 싹 없애버리니깐 마오쩌뚱이 집권하게되었구 이제 더이상 필요없어지게된 청년들은 어떻게할까 고민하다가 생각해낸게 요즘 청년들 머리가 비었으니까 농촌으로가서 배워와라(먼소랴?) 라캐서 불모지에 싹 이주시켜버렸다죠

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    홍위병은 피부, 관절, 장기에 영향을 미치는 희귀한 자가면역질환입니다. 비정상적인 면역 반응에 의해 발생하며, 감염된 조직에 염증과 손상을 초래합니다. 증상에는 피부 발진, 관절 통증, 장기 기능 장애가 포함됩니다. 홍위병에 대한 치료법은 없지만 치료는 증상을 관리하고 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.