후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

썬크림은 로션보다 먼저바르나요? 나중에 바르나요?

안녕하세요.

한여름은 물론 겨울이나 평소에도 자외선을 막기위해 썬크림을 꼭 바르라고 하는데 씻고 썬크림을 먼저 바르고 다른 화장품을 바르는 건가요? 로션을 먼저 바르고 썬크림을 바르는 건가요?

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다 썬크림은 로션 다음 바르는 제품 입니다.썬크림 바르는것도 중요하지만 지워내는것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    썬크림이 피부에 바르면서 흡수되는 시간이 로션보다 길기 때문 썬크림을 로션보다 먼저 발라주는 것이 좋습니다. 로션은 보습을 위한 것이므로, 로션을 먼저 발라주면 썬크림이 로션으로 막히게 되어 적절한 썬크림의 효과가 발휘하지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    선크림은 로션이나 기존에 바르시는 화장품 다 바르시고 난뒤에 마지막에 바르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    우선 스킨과 로션부터 얼굴에 발라주시고 그 위에 썬크림을 바르는 것이 바르는 순서입니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    스킨

    로션

    에센스

    영양크림

    보통 위 4가지가 기초입니다.

    기초 다음 단계에 바르는게 썬크림입니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    가장 기본적인 기초로 설명 드리자면

    세안 후 스킨을 바르시고 아이크림 ->에센스-> 로션->크림

    그리고 마지막에 썬크림을 바르시면되세요

    장시간 야회 활동 중이실때는 덧발라 주시면 좋으시구요

    비비나 커버크림을 바르신다면

    기초 크림까지 바르고

    썬크림-> 다음으로 바르고 마무리하시면되십니다

    혹 세인 후 크림이나 로션만 바르신다면

    크림과 로션을 바른 후 썬크림으로 마무리하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    썬크림은 자외선을 차단하기 위해 바르기 때문에 로션 바르시고 썬크림을 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    썬크림은 자외선믈 차단하기위해서 바르는것으로서 기초 화장을 한 다음 마지막으로 썬크림을 발라주시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한펭귄279입니다. 썬크림은 로션을 먼저 바르신후에 그위에 발라주시는걸 추천드려요 자외선 차단하는게 목적이라서요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    썬크림은 로션다음에 발라야합니다.

    썬크림 위에는 로션이 안발립니다.

    스킨 로션 썬크림 순입니다.