얌전한원숭이32
얌전한원숭이3223.07.26

항아리뚜껑은 어떻게 버려야 할까요?

항아리뚜껑에 참숯이 붙어 있는데 이건 일반쓰레기 봉투에 버리면 되나여?????아님 폐기물 신고해야 하나요????????

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    항아리 뚜껑은 폐기물 딱지를 부착하거나 아니면 일반쓰레기 봉투에 들어가게 부숴서 신문지에 싸서 봉지에 넣고 배출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    작은 것은 잘게 부숴 일반쓰레기봉투에 버리면 되고 큰 것은 특수쓰레기봉투를 구입해 거기다 버리면 됩니다. 뭐든지 애매한 것은 특수 쓰레기봉투를 이용하면됩니다