경제용어경제
탈퇴한 사용자

아마 경제인것 같아서 경제에다가 쓰겠습니다

상식적으로 알아야되지만 모르는게 너무 많아서...자금이란 단어를 보다가 사업이란게 나와서..사업이란게 뭔가요? 쉽고 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 장재용 경제전문가blue-check
    장재용 경제전문가23.10.17

    안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    단순하게 사업의 뜻을 말씀하시는거라면

    어떠한 목적이나 행위등을 가지고 지속적으로

    운영하는 경영 또는 일의 형태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    사업이라는 것은 일정한 목적과 계획을 세우고 경영하는 경제적 활동의 총칭을

    말합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    사업이란 말은 일반적으로 기업의 수익을 창출하는 활동을 의미합니다. 펀드 투자의 관점에서는 기업의 사업이 투자 수익률에 영향을 미치는 중요한 요소이기 때문에, 펀드 공부를 할 때는 기업의 사업을 이해하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    사업이라는 것은 어떠한 일에 대해서 일정하게 목적과 계획을 가지고 지속적으로 경영을 하는 행위라고 하며, 이러한 사업의 범위에는 우리가 아는 소상공인이나 혹은 기대기업의 경영이 모두 사업에 해당하게 되요